Author Archives: daldildul

About daldildul

suka banget makan bakpao

Pintu Masa Depan

Banyak adik-adik angkatanku pada nanyain gimana internship di Salatiga enak ga? ENAK DONG…………………………….! Aku akan jelasin lebih detil ya. Jadi, Salatiga itu kota yg ada di lereng Gunung Merbabu. Itu adalah kalimat pertama ketika aku fix dapet di Salatiga, terus … Continue reading

| Leave a comment

Tentang 6 Mei

Terimakasih, dari hatiku. Mata terbuka ketika Mama meraih jari-jemariku seraya memanjatkan doa terbaik untukku. Aku walau masih ngantuk, tetap berusaha mengamininya. Doa seorang ibu lah kado pertamaku dan selamanya akan menjadi kado terbaik. Walaupun kulanjut tidur lagi. Dasar tukang tidur😑tapi … Continue reading

| Leave a comment

Mancing sama Papa

Hari ini mancing sama Papa😄terakhir mancing waktu lomba 17an tahun lalu. Pas 17an itu, kayanya cuman aku yg ga dapet ikan sama sekali deh. Sama sekali. Hahaha.. ya ampun. Oke, aku sih berpikiran positif yah, mungkin ikannya uda abis karena … Continue reading

| Leave a comment

Senshuraku (pertunjukan terakhir)

Tidak kusangka 4 bulan di puskesmas akan berakhir secepat ini. Kata orang-orang sih kalau kita ngerasa waktu berlalu dengan cepat, tandanya kita enjoy. Ya bisa dibilang begitu. Awalnya aku takut kan berada di tempat yg baru, ga ada orang sama … Continue reading

| Leave a comment

penyebab mens bulan ini

Thank God. kemarin hari yg ditungu-tunggu. happy! aku jarang pulang Jogja kan. udah 80an hari internship tapi baru sekali pulang Jogja, oktober lalu. terus kemaren Minggu ada kesempatan main ke Jogja! sebenernya ga rencana ke Jogja. tapi, kebetulan ada teman … Continue reading

| Leave a comment

Kalau telfon atau videocall

Anaknya jarang pulang, alhamdulillah ada yg namanya smartphone. Bisa voice/video call sama papa mama💑berikut beberapa obrolan yg uda ditranslate ke b.indonesia 👧jangan lupa makan 👩nggak akan ma. Makan terus di sini. 👧kalau di kos olahraga sit up 👩udah tiap sore … Continue reading

| Leave a comment

terbakar api neraka

hihihi malu sih sebenernya mau cerita. tapi aku tetep mau cerita! aku beberapa hari yg lalu nangis di kos…karena aku nggak enak badan. aku demam tinggi (entah berapa, ga punya termometer sih, mungkin hampir 39*C), badanku sakit semua…rasanya dingin, sakit … Continue reading

| Leave a comment