kebahagiaan yang (lagi-lagi) tidak sempurna

(ditulis dengan suasana hati yang berkecamuk)

Karena kebahagiaan yang sempurna hanya di surga milik Tuhan Yang Maha Oke. Sabtu-Minggu 23-24 Februari 2013 ada farewell sosmas 2012. Sebelas orang, 4 sosdul dan 7 soschil. Selma nggak ikut…this is. Kebahagiaan yang tidak sempurna #1. Rencana tujuan besar kita adalah : karaoke, piknik di prambanan, mbikin tenda di depan rumah dyah, nonton movie box.  Yang terlaksana adalah urutan ke satu dan ke tiga. Hehehe.

Hari pertama Sabtu. Kumpul jam 830 di fk. Yang telat kena denda as usual. Tapi juga nggak terlaksana dendanya haha. Habisnya ada causa ini itu. Salah satunya soschil mewawancarai calon pengurus bem  🙂 sambil nunggu soschil wawancara, wednes dateng ke fk mbawain tripod, wah baik hati banget si ganteng! coba tripod laah

DSC02098DSC02102

Jam setengah 11 kita BERANGKAT trus jam 11 kurang dikit sampai hapup. Mulai teriak-teriak jam 11. Kita ambil dua jam aja. Karena masih butuh banyak energy untuk sampai hari minggu.

DSC02093Di karaokean, yesy dan dyah marbluk! Mereka njoget dangdut. Yesy sih pemanasan buat ikut medika dangdut. Haha. Dyah sialan gerakannya 😀 😀 😀 nyanyinya sih mulai dari dangdut, pop, inggris-inggrisan.  Yah biasa aja sih. Cuman ini karaokeannya dengan team yang lebih banyak. Dan lagu bahasa inggrisnya lebih banyak karena ada clod. Haha… tak lupa kita foto di hapupnya!

DSC02117

Selesai karaoke, kami warga muslim yang lumayan taat, beribadah di situ. Ehhh ketemu soskids : Ari Kamal Firdaus. Hihihihi Godhand. Setelah sholat, kita angkat kaki mau menuju ke prambanan. Panas banget rasanya.  Sebelum ke prambanan kita makan dulu. Rencana awal sih enggak makan siang, karena masing-masing dari kita disuruh bawa kado silang isi makanan dan minuman kan. Nah out untuk makan siangnya.

DSC02125DSC02133Tapi kayaknya nggak feasible, aku juga udah mulai tremor. Dan anak-anak minta makan. Ya sudah, mari kita makaan…makan bakso/soto di sepanjang jalan solo. Panas banget loh. Apalagi soto/baksonya panas. Eh sotonya tuh murah banget deh, ini soto dengan daging sapi terbanyak yang pernah kumakan. Nama warungnya lupa. Dan saat itu aku mengakui bahwa es teh itu enak banget! Kan aku orangnya anti minum teh. Tapi kalau the seperti fruit tea, frestea gitu mau hehe. Ya pokoknya kalau dingin atau berasa aku doyan.  Setelah kenyang. Kita angkat kaki ke prambanan.

Tapi semakin sampai ke daerah timur, kok mendung ya??????????????? Pas di jalan, mak pletok air. Kukira ujan, aku nanya maria. Katanya bukan. Tapi semakin ke timur, hujannya semakin berdatangan, gendut-gendut gitu. Padahal udah mau sampai prambanan. Pas udah sampai di parkiran. Malah hujan deras…………………………………..berunding di parkiran. Ceritanya tu kita di prambanan mau piknik di tamannya itu. Tapi hujan kayak gitu sebenernya kita juga udah perdiksikan. Kenapa gak pagi ke prambanannnya? Soalnya kita kan mau karaoke juga, nanti bolak balik timur-barat-timur deh. Pikniknya ngapain? Jadi nanti kita mau main games yang udah dibikin oleh soschil yang udah dibagi kelompok-kelompok. Trus kado silangan. Eh GAGAL. AKHIRNYA KITA PILIH PULANG LANGSUNG KE RUMAH DYAH AJA…

Pas aku dan maria mau pergi dari parkiran, kan udah nggak hujan, yaudah nggak pakai mantel. Soalnya mantelnya awe tuh basah gitu. Oya btw aku bawa motor maticnya orang loh. Aku melakukan itu kalau cuman sama sosmas J ehhh pas di tengah perjalanan hujan yang gendut dan deras dating lagi. Langsung deh mlipir, mau pakai mantel. Deras banget hujannya ya ampun. Trus pas udah mau deket rumah dyah, ehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh KERING jalanannya. Padahal tuh ya pas hujan tadi tuh awannya dikit, dan terang, kenapa hujannya pating pletok! Yah itulah kehendak Tuhan Yang Maha Oke, kita syukuri saja 🙂

DSC02153Udah sampai di rumah dyah. Masih pada males-malesan. Sholat-sholat dulu. Ada bapak-bapak penjual es dong dong, trus kita beli. Harganya murah….enak pula. Trus jam setengah 5an ndiriin tenda. Kita sewa 3 tenda yang masing-masing bisa diisi 4 orang. Karena kita sosmas cuman cowoknya 2, yaudah, yang satu tenda khusus buat cowok. Yang tenda sisa cewek, 5 orang dan 4 orang.

DSC02158

(sekarang yang bawah ini sudah kutulis dengan suasanya hati yg feel better lah, setelah smsan sama maria :))

habis beli es dong dong, kita makan jajanan yg udah dibeliin sama dyah. ada yg asin dan ada yg manis. yg manis warnanya merah. baiklah, sekarang nyobain keampuhan kameraku buat nangkep satu warna gambar 😀

DSC02178DSC02173

Ternyata cepet ndiriin tiga tenda, gak sampai satu jam udah jadi.

DSC02194DSC02210DSC02217Trus yang sosgirls mulai deh masak-masaknya..masak ayam saus tiram, ca sawi putih+kaylan. Maria pengen jamur crispy, tapi dyah yang belanja pagi harinya nggak nemuin jamurnya. Nah pas nunggu mau karaokean itu aku sama maria nyari jamur, ternyata di ibu-ibu penjualnya cuman jualan 1 plastik. Yah…..kecewa. tapi tetep dibeli. Hehe. Tapi pas mau dimasak sore itu, ternyata jamurnya udah njamur. Ya maksudnya udah berubah gitu warnanya..maria pasti sedih!

dua bocah kurang ajar, maria susah payah tu lho

dua bocah kurang ajar, maria susah payah tu lho

Sambil masak-masakan, kita ngantri mandi. Ada 11 orang yang mau mandi. Haha harus antri dong..masakan udah mateng, kita makan di halaman rumah dyah, di barat tenda kita 😀 nggelar tiker. Makan dengan sinar lampu emergency. oya, aku minjem krudungnya yesy, aku sebut itu krudung orang desa, hehe. tapi mukaku malah semakin kayak muka arab 😛

DSC02234

Hm…teriak-teriak dimulai. Si habil merasa dipencoki ulat bulu, eh ternyata bener. Trus pada ketakutan. Trus bingung mau diapain, dibunuh dong! Pakai apa? Sandal dong! Sandal siapa? Nah itu dia bingung! Rebutan, yang hamper jadi korban sepatu awe, sandal yesy, sandal habil, dan akhirnya aku menjulurkan sandal maria buat mbunuh ulet. Dan akhirnya sandal maria yg jadi pelakunya. Ternyata itu ngaruh ke psikologis maria. Haha..maria jadi nggak tentram, maria memang rela berkorban. M : ri kamu ya pakai sendalku… r : lha kamu nggak menolak? M : mau pakai punya siapa lagi….. 😦 yaudah, makan di halaman sambil waspada maximal.

DSC02250

Tau-tau………………………….ada sesuatu yang melompat. KYAAA KYAAA AAAA TERIAK  aku dan maria dan siapa lagi ya? Yang jelas itu benda mengarah ke aku dan maria, aku kena. Tau apa yang telah terjadi? TERNYATA HABIL NGELEMPAR SESUATU K sialan……. Dan peristiwa itu menyadarkanku, sebenernya aku tuh gak takut sama ulet gitu-gituan, tapi kalau kaget ya kaget 😀 haha..

Selesai makan, kita beres-beres. Yang mau nerusin mandi, silahkan mandi. Aku sih selesai makan baru mandi hehe. Dan malam itu di tengah halaman dyah, hamper di pinggir jalan, tapi masih di dalem gerbang, yah intinya sih di depan tenda kita K  kita main werewolf sampai mabuk. Full of shit lah intin permainan werewolf tuh haha.. kita pinter2an nebak dan strateginya. Aku dong, mau jadi penduduk atau werewolf sering menang hehehihihohoho…siapa dulu! Sombong ya? Memang.

Trus si awe dan puis udah nglekar aja di situ, yaudah, kita tidur aja deh. Tapi bentar, aku ambil tiker dulu buat di dalem tenda. Tapi mereka nggak gerak, malah ngumpul semua. Pas masuk rumah, DEG! Harusnya male mini kita sharing sosmas, sosmas udah berakhir gitu-gitu. Tapi mana mungkin…awe dan puis aja udah tidur… eh pas udah ambil tiker…dan soschil kasih surprise ke sosdulnya. DEG! Kenapa malah mereka yang mencuri start buat ngasih SESUATU ke sosdulnya? Kenapaaaaaaaaaaaa L sosdul malah gak bikin apa-apa, malu berat, tapi seneng sih, ya mau gimana lagi hehehe. Ya Tuhan, soschilku J mungkin di post lain aku akan menceritakan satu-satu tentang mereka ya insyaAllah. Aku akan posting apa aja yg udah disharingin malam itu dan segalanya yg terjadi padaku  🙂

240220131612240220131613240220131614

Udah jam stengah dua pagi lebih, udah larut. Mari kita tidur. Tidur di dalem tenda semuanya. Tiga tendanya kan disusun kayak huruf T gitu kan, sosboy yang paling deket sama pager, yg duanya diisi sosgirl. Tenda 1 ada puis, dyah, wicak, dan awe. Tenda 2 ada aku, maria, clod, yesy, dan elsa. Nah. Diantara dua tenda cewek itu, puis dan awe kan udah masuk duluan kan, yaudah aku dapet yang tenda 2, ternyata nggak lucky. Jadi tendanya tuh jaring2nya (yg buat sirkulasi udara di dalem tenda) rusak, resletingnya sih, jadi nggak bisa diretin. Nah kalau nggak diret, trus nanti ulet bulu masuk?????????????? Ya udah akhirnya ditutup, nah tutupnya itu yg nggak ada jaring2nya. Pengap sudah di dalam. Panas gitu. Mana kita berlima kan. Aku nggak bisa tidur, udah jam 2. Trus jalanan di depan rumah dyah banyak truk yang lewat, banyaaaak banget. Suaranya kencang. Mungkin setiap tigapuluh menit sekali aku terbangun. Bangun yang pertama mencoba membuka tutup tendanya, karena yesy mengeluh panas. Hm..ternyata nggak ngefek. Terbangun yang ke-2 mencoba ngeresleting jaring2nya, gak bisa juga huhuh. Waktu itu pojok selatan ada clod, samping kirinya ada maria, kiri maria ada aku, kiriku ada elsa, dan kirinya ada yesy. Elsa kasian, batuk-batuk dia. Dan entah berapa kali aku bangun, sampai tidurku nyenyak, ternyata udah dibangunin firman buat sholat subuh.

orang-orang rajin bangun duluan

orang-orang rajin bangun duluan

Hari kedua Minggu (ditulis dengan hati yang biasa saja, sambil mendengarkan Heavy Rotation), sholat subuh jam 5. Itu sih aku, firman, dan habil. Yang lainnya sholatnya lebih siang. Hahaha. Pagi yang dingin, kalau aku memanjakan diriku, aku bisa tidur lagi. Tapi sayang kalau tidur, kayak gini nggak bakal terulang lagi. Rencana masak jam 6. Mau masak bubur sumsum. Akulah leader masak buburnya. HAHAHAHAHA. Dan hasilnya = gagal. Sudah bisa ditebak. Tapi untungnya saat proses pembuatan bubur tersebut, soschil nawarin mau masak nasi gorang gak, awalnya sih bingung, takut nggak kemakan, udah pada kenyang bubur, ternyata buburnya aja gagal gitu. Kasian si maria, clod, habil, puis, awe, elsa, dan aku yg ngrasain buburnya. Tapi firman malah bilang suka. Haha kok bisa sihh…tapi mereka semuanya bilang enak, tapi ekspresi wajah mereka nggak bisa bohong, terutama maria! Hahaha aku tau maria gimana mukanya kalau makan makanan yang dia gak suka.

DSC02287

Yah gapapa lah, first time dan gagal bukanlah segalanya. Hehe hihi hoho. Dan akhirnya mbantuin soschil masak nasi goring sosis bakso. Mbantuin maria nggoreng ayam tepung. Dan sarapaaaaaaaaaan.

DSC02315

Setelah sarapan ada yang nyicil nglempit tendanya. Trus cuci-cuci piring, kali ini sosdul full team yg cuci piring hehe. main gulat-gulatan. mereka orang gila. sosmas tuh subur-subur yah. entah mengapa kok dulu milihnya yg subur-subur gini..

DSC02296Trus main gelembung2. Kayak orang desa haha. Foto-foto. Orang gila. Habis main gelembung-gelembung, kita mau main werewolf. Tapi trus mikirin mandi kan. Udah agak siang juga. Yaudah, siapa yang mau mandi mandi dulu, ga ada yang mau, jangan-jangan gak ada yang mau. Yaudah kalau gak mau. Haha. Trus voting aja deh, siapa yang mau mandi, ternyata semua mau mandi, yg enggak cuman aku. Hahaha. Yaudah aku juga mau mandi deh. Trus siapa yang mau pertama, gak ada yang jawab, yaudah aku aja deh.

DSC02337DSC02329DSC02363

Mau ambil baju, melewati lingkaran sosmas, si habil dan maria bisik-bisik. Mau ngapain mereka? Nggak tau lah aku. Trus aku siap-siap mau mandi tiba-tiba mereka jadi tukang jagal semua! Haaaaaaaa aku dijebak, aku digotong-gotong. Aaaiiihhhhhhhhhhhhhhhhhhh pasti mau disiksa nih, mau diceburin di selokan ternyata, huaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhh 😀 dan aku balas dendam, mau menenggelamkan sandal-sendal mereka, tapi kuurungkan niatku, yaudah, aku menghanyutkan mantel mereka aja, kecuali mantel awe. Karena kupikir nanti pulang kalau-kalau mantelnya kupakai. Ehehe. Habis menghanyutkan mantel, aku ambil helm sembarangan, kucelupin ke selokan. Ternyata yg kuambil helm firman dan yesy. Habis itu si maria nyodorin helmku ke yesy, suruh mbales K trus udah, mau mandi kan, dapet ide jahat, handuk yg lagi jemur, kucelupin kayak the celup ke dalem ember yg penuh isi air. Haha..tiga handuk, ternyata punya maria, habil dan firman.

Eh habis mandi suasana hening di dalem rumah dyah. Dan ternyata firman marah K yah gitu deh pokoknya. Kebahagian (yang lagi-lagi) tidak sempurna #2 but no worries, we are still family. Trus kami selesai mandi semua, siap-siap mau pulang, tapi foto dulu di depan tenda kita hehe. THANK YOU SO MUCH SOSMAS 2012 = cintaku, sayangku, kangenku, eekku, upilku, semuanya 😀 membuatku kramas pakai shampoo CLEAR MAN yg ada gmbarnya cristiano ronaldo, yg biasanya pakai zwitsal!

Advertisements

About daldildul

suka banget makan bakpao
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s