stephen king

hari ini kumpul sosmas 2011 :’) and got surprise again. ceritanya masak-masak di rumah firman. aku sih datengnya telat, nyusul gitu. aku menghampiri maria dulu. tiba di rumah firman lagi ngrebus mienya. lalala. akhirnya jadi semua. trus siap makan. aku tidak menyadari akan ketidakberadaan mas dimas. trus si kiel atau siapa tadi iseng matiin lampu. aku pikir ya cuman iseng aja. ternyata mas dimas jeng jeng, bawa donat serta lilin, lalalala. thanks yah :’) okey, makan pun dimulai~ kenyang. nyang. nyang.

oh iya, tadi siang aku ajak maria buat nganterin donor darah. karna seharusnya jadwal aku kembali ke UPTD sarjito 6 mei lalu. tapi lupa. eh si marianya mau. nah, maunya itu ambigu, dia mau nganterin donor, atau sekaligus mau donor? ternyata dia berkeinginan untuk donor juga. dia takut sama jarum padahal. takut banget. tp tetep aja aku dan maria berangkat ke sarjito. waktu di rumah firman, maria disaranin sama mas dim, kalau mau donor jangan takut, kalau takut malah nanti pembuluh darahnya mengecil, trus malah sulit keluar.

sesampainya di sarjito, di uptdnya, aku takut jika maria takut. donor darah untuk pertama kalinya memang terkesan menakutkan. tapi setelah itu, kau rasakan sensasinya sendiri!

prosedur pertama ngisi form donor darah, cek Hb+gol.darah, cek tensi. akhirnya kami berdua lolos screening2nya. lying on the bed. aku nggak tau apa yg dirasain maria, maria sempet teriak, tapi gak keras sih. always be strong mar :* akhirnya kami semua berhasil menjalaninya..dan dapet menu donor *yg paling kutunggu-tunggu nih :p

maria bilang, akhirnya dia gak takut lagi sama jarum. iya mar, momen paling menakutkan adalah ketika sebelum kita memulainya, the scariest momment is just before we start, begitu kata stephen king. aku lupa kalimat persisnya gimana, pokoknya intinya itu.

di perkuliahan ini, aku udah mengalaminya berkali-kali. pertama kali tutorial, sungguh sangat menakutkan, tapi setelah beberapa detik dijalani, terasa enjoy. kemudian, menghadapi responsi, salah satunya responsi anatomi alias tentamen. deg-degannya sungguh luar biasa God. tapi pas udah jalan beberapa pos, everything was enjoy. kemudian ujian blok, OSCE, seleksi asisten skills lab, dll. rasanya sebelum peristiwa mulai tuh ya, ingin sekali cepat selesai, ingin sekali segera mengakhirinya. tapi, itu semuanya akan sirna hanya dalam beberapa waktu ketika kita sudah memulainya. bahkan sampai lupa jika aku pernah deg-degan hebat dalam hidupku.

Advertisements

About daldildul

suka banget makan bakpao
This entry was posted in berkunjung, people whom i need. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s