aaa

tiba-tiba (ujian) cinta datang

hehehe. udah week 6 nih. dan besok week 7 adalah week ujian :3 di blok ini, skills labnya dapet masang KB tipe spiral (IUD), tipe implant, trus ada antenatal care (perawatan ibu hamil). ante = sebelum, natal = kelahiran. trus nyuntik. habis itu dapet njahit kulit sederhana.

ini ttg antenatal care

KB tipe spiral tuh bentuknya kayak jangkar (ada zat yg bikin motilitas sperma jelek) gitu, dimasukkin di rahim wanita via vagina. kalau implant jenisnya kayak potongan kabel gitu, dia ada hormonnya (progesteron). nanti ditanam di lengan wanita. kalau antenatal carenya itu ada istilah leopold manuver. ada 4 langkah gitu, tujuannya mengetahui apa sih yg ada di fundus (ujung) rahimnya (apakah kepala, bokong, alat gerak, atau punggung) gitu2, trus mengetahui apakah bayinya sungsang atau enggak. sungsang tau kan, itu bahasa umum kok. normalnya kan besok kalau bayi lahir yg keluar kepala dulu. nah kalau sungsang (presentationnya breech >>bokong), besok sulit kalau lahir normal (per-vagina), makanya dia harus dicaesar daripada membahayakan ibunya. trus skills nyuntik, diajarin teknik2 nyuntik, beda2 kalau misal di otot, di kulit, tekniknya bedaa. nah yg terakhir kemaren adalah njahit sederhana. ada berbagai macam jahitan. ada jelujur (biasa), ada matras (ada yg vertikal ada yg horizontal) >> pokoknya matras tuh nanti ya emg kyk kasur gitu bentuknya. haha. oya, yg di blok 2.1 ini skills lab yg dioscein adalah implant, antenatal care. kok yg lain enggak? nanti bakalan terintegrasi. implant tuh juga butuh nyuntik2 gitu. trus kalau njahitnya, besok di blok berikutnya diajarin nyunat kok, jadi ilmu njahit sederhanya diaplikasikan.

ini waktu latihan njahit di rumah

nah itu dia blok 2.1 ini, we are going to be apart 🙂 tapi gak apart beneran dong..kan andai aku telah dewasa, ilmu itu bisa dipakai lagi. oya selain skills lab ada juga yg seru, tapi next posting ah 😀 hoho. aku sayang kamu muah.

itu ada jahitan matras vertikal dan horizontal. yg mana hayo??

 lalalala
 
Advertisements

About daldildul

suka banget makan bakpao
This entry was posted in pendok and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s