nggembel

hei sodara sodari setanah air, aku ameh crito ki, pengalaman pertamaku ke festival jepang, istilahnya anak muda sih JAPFEST gitu. pengalaman yg agak basi sih, udah 4 juli yg lalu. tapi rapopo lah dipamerke di sini ๐Ÿ˜›

nah ceritane ki aku habis jaga stand njuk diajak sepupuku ning kono kuwi, japfest e ning JEC. gandeng aku ngeleh banget, yo wis tujuan utamane golek panganan. njuk ndeso ngono kaelah, takon kancaku jenenge Widi cah alumni sma7, eh panganan sing khas jepang opo yo? ning ojo sik abot-abot…

oke, diputuskan TAKOYAKI. lalu mencari di pete eh peta mana sih stand takoyaki itu. well, langsung ketemu soalnya di pete eh sial peta! stand TAKOYAKInya pakai huruf gedhe gitu jadi keliatan banget.

sip akhire ketemu stand dimana, wow, umyek-umyekan gilak… wah yo ben lah. njuk ditanya sama mase, mbak pesen apa mbak? wah apa ya mas, yg enak apa mas? yg ini komplit blablabla (aku lupa dia nyebut nama jepang). wah jangan yg berat2 mas, eh itu endol-endol apa ya? (akuย nuding-nuding sebuah bola kecil yg sedang diguling-gulingkan diatas wajan dan sedang dirubutin banyak orang). oh itu takoyaki. nah itu aja mas, berapa harganya? 10 ribu. 2 porsi ya mas? ya. eh 10 ribu itu seporsi ya? iya. isi berapa mas? 5.

cuplikan takoyaki yg telah termutilasi sebagian

sebagianjadi takoyaki itu endol-endol kayak gitu. njuk diolesin apa itu gak paham aku, minyak tanahnya orang jepang mungkin atau iler monster dari jepang. ah emboh lah le penting makan! ha masalahe ki mung dikei sumpit! omegot! piye iki le maem, aku ra iso nggo sumpit ngono kuwi. yo wis aku njaluk tulung si widi, tak kon ngajari kepiye carane. njuk diajaari ngono kae toh, bar kuwi njuk aku nyoba, RA ISO! hahaha yowis disunduk-sunduk wae lah gayeng akhire si korban takoyaki entek. waduh nih perutku kok masih durhaka ya, yowes golek burger wae yo Ngga (nama sepupuku Lingga). eh sedurunge golek burger ki kan bar maem takoyaki ngelak, golek ombe. wah opo yo bingung. yg sederhana ajalah, es cincau. hargane 5 ribu. eh mbasan udah jadi esnya, walhadalah! ini mah kalau di tempat mbak Yuni sing dodol mi kopyok kae regane nyewunan! wakakak yo wis rapopo rapopo.njuk entuk burger njuk maem njuk wareg.. wis legaaa wis njuk mlaku-mlaku. eh opo kuwi kok umyek-umyekan meneh hm… ada seperti stand yg nyediain jasa pohon pengabul apa gitu namanya pokokmen sapa yg mau menggantungkan tulisan semacam harapan di situ, jasanya 500rupiah aja. cobo-cobo ah, iki cobo-cobo wae loh mungan, jadinya seperti ini :

ya gitu deh ๐Ÿ˜€

udah nyoba-nyobanya, njuk gandeng wis maghrib, yo wis sholat dulu ๐Ÿ™‚ udah sholat, njuk si widi ngajak nonton ke panggungnya. yo wis yooooo… eh ini nyanyi apaan aku gak dong wahihi yo ben ah, koyo lagu kartun di hari minggu kae lho cah. nah yo ngono kuwi. wis yo bali yo Ngga.. ya ayo.

Advertisements

About daldildul

suka banget makan bakpao
This entry was posted in berkunjung and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to nggembel

  1. banggani says:

    wah seru banget ๐Ÿ˜€ !

  2. daldildul says:

    iya dong ๐Ÿ˜

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s